Peru ao molho de laranja
Ingredientes
- 1 perna ou 1 asa de Perú
- 5 dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de Mel
- 1 pau de Canela
- 200 ml de Vinho Branco
- 50 ml de Azeite
- Sal e Pimenta q.b.
- 2 Laranjas
Modo de preparação
Arranje o peru de véspera, com uns cortes e coloque-o num tabuleiro de forno. Esfregue com 1 laranja e esprema o sumo por cima.
No copo da varinha mágica deite todos os ingredientes, exceto o pau de canela e a outra laranja. Triture tudo muito bem.
Deite este molho por cima do peru, e tempere de sal e pimenta, juntando o pau de canela. Corte a laranja às rodelas e distribua por cima do peru.
No dia de natal leve ao forno pré-aquecido a 200º , cerca de 1h e 15 minutos, vigiando a cozedura.
Sirva partido com as laranjas e regado com o molho e acompanhamento a gosto.