Farto de não saber o que comer durante os intervalos das refeições?
Nós ajudamos. Aqui ficam alguns snacks saudáveis e rápidos de confecionar para quando a fome aperta fora de horas.
Smoothie de morango
Ingredientes
- 8 morangos
- 1 copo de leite de soja light
- 1 colher de chá de linhaça
- Canela
Modo de preparação
- Lavar e cortar os morangos em pequenos cubos. Acrescentar o leite, a linhaça e a canela.
- Bater tudo até obter uma consistência cremosa.
Gelatina de queijo quark
Ingredientes
- 500ml de água
- 250g de queijo quark
- 1 pacote de 15 gramas de gelatina de morango em pó
Modo de preparação
- Dissolver o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver.
- Juntar o queijo quark e dissolver com a ajuda de um fouet.
- Adicionar 250 ml de água fria e colocar no frigorífico até solidificar.
Banana com manteiga de amendoim
Ingredientes
- 1 banana da madeira
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Cortar a banana em rodelas e colocar a manteiga de amendoim no meio, formando uma espécie de sanduíche de banana com manteiga de amendoim.
- Por fim, polvilhar com canela.
Chips de maçã com canela
Ingredientes
- 1 maçã reineta
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Lavar bem a maçã, mantendo a casca.
- Cortar a maçã às tiras (finas preferencialmente) e levar ao forno durante 1 hora a 110º graus.
- Polvilhar com canela.
Claras com canela
Ingredientes
- 2 claras
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1/2 colher de chá de stevia em pó
Modo de preparação
- Colocar numa tigela as claras, a canela, a linhaça e a stevia. Bater tudo com um garfo e colocar durante cerca de 2 minutos e meio no microondas.
- Polvilhar com canela.
Chips de batata doce
Ingredientes
- Batata-doce
- Tomilho ou orégãos
- Azeite
Modo de preparação
- Lavar bem a batata-doce, mantendo a casca.
- Cortar em rodelas finas para que fiquem mais estaladiças.
- Colocar num tabuleiro, revestido por papel vegetal, e dispor as batatas em fila.
- Temperar com o tomilho e colocar um fio de azeite.
- Levar ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos a 180º graus.
- Virar as batatas para ficarem bem tostadas durante mais 15 minutos.
Chips de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de alecrim
Modo de preparação
- Descascar as cenouras e cortar em fatias finas.
- Temperar a cenoura com o sal, o azeite e o alecrim.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar as fatias de cenoura, lado a lado.
- Colocar o forno durante aproximadamente 20 minutos, vigiando, até ficarem crocantes.
Bons snacks!