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Farto de não saber o que comer durante os intervalos das refeições?

Nós ajudamos. Aqui ficam alguns snacks saudáveis e rápidos de confecionar para quando a fome aperta fora de horas.

Smoothie de morango

Ingredientes

  • 8 morangos
  • 1 copo de leite de soja light
  • 1 colher de chá de linhaça
  • Canela

Modo de preparação

  1. Lavar e cortar os morangos em pequenos cubos. Acrescentar o leite, a linhaça e a canela.
  2. Bater tudo até obter uma consistência cremosa.

Gelatina de queijo quark

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 250g de queijo quark
  • 1 pacote de 15 gramas de gelatina de morango em pó

Modo de preparação

  1. Dissolver o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver.
  2. Juntar o queijo quark e dissolver com a ajuda de um fouet.
  3. Adicionar 250 ml de água fria e colocar no frigorífico até solidificar.

Banana com manteiga de amendoim

Ingredientes

  • 1 banana da madeira
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  1. Cortar a banana em rodelas e colocar a manteiga de amendoim no meio, formando uma espécie de sanduíche de banana com manteiga de amendoim.
  2. Por fim, polvilhar com canela.

Chips de maçã com canela

Ingredientes

  • 1 maçã reineta
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  1. Lavar bem a maçã, mantendo a casca.
  2. Cortar a maçã às tiras (finas preferencialmente) e levar ao forno durante 1 hora a 110º graus.
  3. Polvilhar com canela.

Claras com canela

Ingredientes

  • 2 claras
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 colher de chá de stevia em pó

Modo de preparação

  1. Colocar numa tigela as claras, a canela, a linhaça e a stevia. Bater tudo com um garfo e colocar durante cerca de 2 minutos e meio no microondas.
  2. Polvilhar com canela.

Chips de batata doce

Ingredientes

  • Batata-doce
  • Tomilho ou orégãos
  • Azeite

Modo de preparação

  1. Lavar bem a batata-doce, mantendo a casca.
  2. Cortar em rodelas finas para que fiquem mais estaladiças.
  3. Colocar num tabuleiro, revestido por papel vegetal, e dispor as batatas em fila.
  4. Temperar com o tomilho e colocar um fio de azeite.
  5. Levar ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos a 180º graus.
  6. Virar as batatas para ficarem bem tostadas durante mais 15 minutos.

Chips de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de alecrim

Modo de preparação

  1. Descascar as cenouras e cortar em fatias finas.
  2. Temperar a cenoura com o sal, o azeite e o alecrim.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar as fatias de cenoura, lado a lado.
  4. Colocar o forno durante aproximadamente 20 minutos, vigiando, até ficarem crocantes.

Bons snacks!

 

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